*Sterile Procedure *Best Quality Ink *Clean Atmosphere *Thousands Of Various Design..

Welcome Bro!!!

Selamat datang di Alliens Tattoo Studio Surabaya..

Alliens Tattoo Studio Surabaya telah berkarya di seni tattoo sejak 1991. Dengan artis tattoo yang berpengalaman, studio yang nyaman dan bersih, peralatan tattoo yang profesional dan higienis, ribuan referensi desain tattoo, dan kru yang ramah dan bersahabat, Alliens Tattoo Studio Surabaya adalah tempat yang tepat untuk segala keinginan dan keingintahuan anda terhadap seni tattoo.


Alliens Tattoo Studio Surabaya sangat mengutamakan kepuasan klien akan jasa yang kami berikan. Oleh karena itu, kami menganjurkan beberapa hal yang perlu diperhatikan bila Anda ingin mendapatkan hasil tattoo yang maksimal.


·        Perhatikanlah tanggal, bulan, dan tahun expire (kadaluarsa) dari needle dan disposable tube yang akan digunakan.


·        Pastikan Anda memakai disposable tube baru (sekali pakai buang) yang terbuat dari plastik karena lebih aman dan steril.


·        Pastikan Andalah yang membuka sendiri segel needle dan disposable tube yang masih baru dan steril agar Anda terhindar dari penularan berbagai macam penyakit , terutama Hepatitis A,B,dan C.


·        Kami selalu menggunakan tinta yang baru bagi setiap klien (menggunakan tinta import khusus tattoo).


·        Anda dapat membawa gambar design tattoo sendiri yang Anda inginkan sebelum ditattoo atau dapat memilih berbagai koleksi design yang ada di studio kami.


·        Konsultasi gratis tentang tattoo akan kami berikan bagi Anda yang tertarik untuk membuat tattoo.


Datang dan jangan ragu untuk berbicara segala hal tentang tattoo dengan kami. Dengan segala hormat Alliens Tattoo Studio Surabaya akan membuat tattoo di tubuh anda menjadi spesial dan istimewa.

Tips Sebelum Membuat Tattoo

Yang Harus Diperhatikan sebelum Anda Membuat Tattoo..


1. Referensi:
Sebelum anda bulatkan, segitigakan, segiempatkan tekad untuk membuat tattoo di tubuh anda, ada baiknya cari, googling, searching atau apapun namanya segala seluk beluk tentang tattoo itu sendiri. Referensi bisa dari siapa dan apa aja. Semisal anda bisa  bertanya ke kawan yang emang hobi tattoo atau sahabat yang sudah pernah tattoo, cari info di internet dll. Dari hasil referensi yang anda dapatkan itu yang menjadi peta petunjuk arah anda untuk berkunjung ke suatu studio tattoo atau seorang artis tattoo.

2. Keluarga Atau Orang Terdekat:
Setelah anda menemukan referensi yang paling pas di hati, sampaikanlah keinginan mulia anda untuk memiliki tattoo di tubuh ke keluarga atau orang terdekat yang anda percayai. Keluarga adalah Mata, hati dan telinga ke dua kita. Apapun itu ada baiknya kita pertimbangkan saran dan masukan dari keluarga kita.

3. Tattoo Studio & Tattoo Artist:
Selesai urusan dengan keluarga tercinta yang anda lakukan adalah mengunjungi tattoo studio dan bertemu dengan sang tattoo artist sesuai dengan referensi yang anda dapatkan. Yang bisa kami share disini adalah perhatikan tattoo studio tersebut secara detail, apakah standar kebersihan dari tattoo studio itu telah diterapkan (jarum baru dan steril, tube, tinta yang tidak kadaluarsa dll), apakah sang artis benar adanya seorang tattoo artis professional alias tidak abal-abal, mungkinkah anda mendapatkan garansi dari tattoo yang dibuatnya, atau harga yang ditawarkan wajar dan masuk akal (tattoo murah belum tentu wajar dan tattoo mahal tidak selalu masuk akal). Perhatikan dan sedikit bawel dalam bertanya tidak ada masalah, sebuah tattoo studio yang baik pasti akan menjelaskan secara detail segala sesuatu tentang tattoo baik dan buruknya ke kliennya. Btw.. di setiap tattoo studio biasanya telah disediakan koleksi gambar tattoo atau tattoo flash yang ribuan jumlahnya, jadi anda bisa memilih gambar yang anda inginkan di tattoo studio tersebut. Bisa juga anda membawa koleksi gambar sendiri dari rumah, dan jangan lupa konsultasikan gambar yang akan anda buat ke tattoo artist yang bersangkutan. Karena setiap gambar tattoo pasti memiliki arti dan filosofi sendiri.

4. Kebersihan Dan Steril:
Kebersihan Dan Steril adalah hal yang mutlak di dunia seni tattoo. Seperti yang kami sebutkan diatas, disini kami akan mengurai lebih detail tentang kebersihan dan steril.
  1. Selalu perhatikan jarum dan tanggal kadaluarsa yang akan digunakan untuk mentato di tubuh anda. Setiap jarum tattoo yang belum terpakai pasti dalam keadaan tersegel. Dibagian belakang jarum tattoo yang tersegel anda akan melihat tanggal kadaluarsa jarum tersebut. Perhatikan dan jangan mau memakai jarum yang tidak tersegel dan kadaluarsa. Biasanya tattoo artist akan menunjukkan ke anda jarum yang dalam keadaan tersegel dan tidak kadaluarsa.
  2. Tinta tattoo. Ya iyalah masa tinta sablon!!! Hehe santai yaa.. nah tinta tattoo sekarang sudah banyak yang bagus, mulai dari merek Eternal, Intenze, Starbrite, Fusion, SkinCandy, Millennium, dll. Setiap tinta tattoo ada karakteristik sendiri dan tidak dapat disamakan antara merek yang satu dengan merek yang lainnya. Semisal anda tertarik dengan motif black and grey tattoo, maka yang biasa digunakan untuk black and grey tattoo adalah tinta merek Kurozumi, Silverback atau Dynamic Ink. Perlu anda mengetahui bahwa tinta tattoo juga punya kadaluarsa. Perhatikan tanggal, bulan dan tahun kadaluarsa tinta tattoo tersebut sebelum digunakan di tubuh anda.
  3. Untuk menunjang proses tattoo yang bersih dan steril artis tattoo professional dilengkapi dengan sarung tangan, masker, ink cup (tempat tinta), disposable tube yang semuanya sekali pakai buang. Sebelum mempersiapkan seluruh peralatan tattoo si tattoo artist akan membersihkan tangan dengan sabun antiseptic atau hand cleaner.

5. Kondisi Tubuh:
Yess makan makaaaannnn.. loh kok makan makan??? Iya dong, sebelum anda di tattoo banyak baiknya anda makan terlebih dahulu agar kondisi tubuh tetap bugar dan tidak drop pada saat di tattoo. Anda boleh membawa cemilan roti, coklat atau biscuit untuk dimakan pada saat proses tattoo. Pastikan anda juga dalam keadaan sehat jasmani sebelum melakukan tattoo.

Tulisan diatas merupakan sedikit referensi dari kami untuk anda yang akan melakukan atau merencanakan membuat tattoo di tubuh anda. Semoga bermanfaat bagi anda dan keluarga. Tattoo dengan aman, steril dan bersih YESS!!! Tattoo dengan HIV/AIDS NO!!!

Tips Perawatan Tattoo Baru

Hasil tattoo yang baik berpengaruh besar dari bagaimana anda merawat tattoo itu sendiri. Disini kami akan memberikan tips perawatan tattoo baru yang sebagian besar kami anjurkan ke klien kami.. 


  1. Lepas plastik pembungkus atau perban kurang lebih 1/2 - 1 jam. lalu keringkan dengan menggunakan handuk hangat atau tissue kering. Jangan berlebihan, cukup dilap pelan saja agar tattoo tidak luka.
  2. Trus saya ga bisa mandi dong setelah tattoo..??? kami anjurkan anda tetap mandi seperti biasa, hanya tidak dianjurkan terkena air langsung (dari keran shower, selang, dll ). Tidak dibuat berenang di air tawar maupun air laut. Tidak terkena air hujan apa lagi air accu hehe... Tidak digosok dengan sabun, shampoo dll. Tidak terkena langsung sinar matahari, hingga bagian yang di tattoo sembuh total.
  3. Pada masa proses pembentukan / penyembuhan jaringan kulit, tattoo akan terasa gatal dan terkelupas. itu hal yang normal. Kami anjurkan agar tidak dengan paksa mengupas kulit yang terkelupas. Guna hasil yang maksimal biarkan kulit mengelupas dengan sendirinya.
  4. Tidak menggunakan salep, handbody, baby oil atau obat lainnya yang bukan khusus untuk TATTOO AFTERCARE. Salep atau obat khusus perawatan setelah tattoo biasanya tersedia dan dijual di tattoo studio yang anda kunjungi untuk membuat tattoo di tubuh anda.
  5. Konsumsi Vitamin-C yang baik untuk kulit.
  6. Jaga selalu agar tetap bersih dan kering pada area yang di tattoo.
Contoh salep perawatan setelah tattoo